Колян садится рядом, забирает у меня ноут и говорит: "Смотри, запоминай. Сейчас я тебе покажу как зайти на сайт кракен даже без использования VPN. Это проще, чем ты думаешь".
Я в шоке. Как это без VPN? Все же знают, что нужен VPN. Без него никак. А он такой: "Есть способы, Колян, есть".
И начинает объяснять. Оказывается, есть браузеры со встроенными обходными механизмами. Они сами всё проксируют, сами шифруют, сами меняют IP. Никаких дополнительных программ ставить не надо. Просто открыл браузер — и всё работает.
Я сижу, слушаю и понимаю: вот оно, счастье!
Колян уходит к себе, а я остаюсь с новым знанием. Открываю ноут, захожу в этот браузер, который он посоветовал. Скачиваю, устанавливаю — всё быстро, всё бесплатно.
Запускаю. Интерфейс непривычный, но в целом понятный. Вбиваю ссылку, которую давно знаю, и... ОНО РАБОТАЕТ! Загружается, открывается, всё летает. Без VPN, без настроек, без лишних телодвижений.
Я прямо в коридор выбежал, Коляну спасибо крикнул. Он только рукой махнул: "Обращайся".
И вот я сижу и думаю: как же я раньше не знал про этот способ? Сколько времени убил на поиски рабочих VPN, сколько нервов потратил, когда они отваливались в самый неподходящий момент.
Вечером на кухне собрались свои. Я чай пью, Колян пельмени варит, ещё пара соседей подтянулась. Разговорились про интернет, про доступы, про лайфхаки.
Я рассказываю, как Колян меня спас. А один сосед, он у нас программист, говорит: "А вы знаете, что такие браузеры используют скриптинг? Там куча скриптов работает, которые автоматически обходят блокировки, подменяют заголовки запросов, имитируют обычных пользователей. Умная штука".
Я про скриптинг, конечно, слышал, но чтобы так глубоко — нет. Оказывается, целая наука. Программисты пишут скрипты, которые делают за тебя всю грязную работу. Ты просто открываешь браузер, а он сам решает, как обойти блокировку, как замаскироваться, как не спалиться.
И вот теперь я точно знаю как зайти на сайт кракен даже без использования VPN. Спасибо Коляну, спасибо программисту, спасибо общаге за то, что тут всегда есть у кого спросить.
Теперь расскажу вам то, что рассказал мне Колян. Вдруг у вас тоже VPN сдох, а зайти надо срочно.
Первый способ: браузеры со встроенным прокси. Они сами всё делают. Называются по-разному, но суть одна: ты открываешь, а он уже защищённый и анонимный.
Второй способ: общественные DNS. Некоторые DNS-сервера не блокируют запрещённые сайты. Поменял в настройках — и готово.
Третий способ: браузерные расширения, которые не требуют установки отдельного VPN. Работают прямо в браузере, незаметно, быстро.
Главное — не тыкать в первое, что попалось. Потому что мошенники тоже в курсе этих лайфхаков и подсовывают свои левые расширения, которые воруют данные. Так что перед установкой лучше почитать отзывы или спросить у таких же Колянов.
Общага — это не только шум и грязь. Это ещё и кладезь полезной информации. Главное — общаться с соседями.
VPN — не панацея. Есть способы заходить и без него. Иногда даже быстрее и удобнее.
Скриптинг — это мощь. Программисты творят чудеса. Благодаря их скриптам мы можем заходить куда угодно, не заморачиваясь с настройками.
Не бойся пробовать новое. Я мог бы сидеть и дальше мучиться с дохлыми VPN, но благодаря Коляну теперь знаю как зайти на сайт кракен даже без использования VPN.
Сейчас буду дальше сидеть на кухне, пить чай с печеньками и заходить на площадку через новый способ. Без VPN, без нервов, с комфортом.
Всем советую: найдите своего Коляна. Или станьте Коляном для кого-то. Делитесь лайфхаками, помогайте друг другу. Вместе веселее, да и полезнее.
А если Коляна нет — пишите мне. Я теперь эксперт по входам без VPN. Расскажу, покажу, научу. Потому что сам прошёл этот путь от мучений с VPN до лёгкого и простого входа.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа