Пробовали мы этот вариант, но столкнулись с проблемами со звуком и нехваткой ресурсов на сервере при 20 клиентах, нужен очень мощный сервер, еще проблема с системами которые привязываются к серийному номеру винта, лучше мне кажется сделать сборку мбедед и настроить чтобы все работало после загрузки без обращения к винту, есть такая примочка только для мбедед. т.е в сборке будет только то что необходимо для работы плюс винт долше проживет. Wi Fi в общественном месте - с россвязьнадзором нужно решить, а вообще сервер на територии РФ (то что он не игровой это еще дополнительно нужно будет доказывать)Sman писал(а): Сейчас в продаже появилось большое количество "тонких клиентов" - компов без харда с загрузкой ОС по сети (марку найдете сами, т.к. пост со ссылкой на производителей нещадно удалили).
Цена подобных игрушек - от 3000 (самодельные обойдутся и в 2000!)
Смысл - клиенты используются как удаленные терминалы (подключаются по лан) а винда ставится лишь на сервере, где и работают виртуальные образы машин.
Как следует из источников в интернете такая связка (серв + до 30! терминалов) очень удобна и хорошо работает/администрируется. Возможная загвоздка - по чесноку надо ставить лицензию на windows server 2003/2008 (ок 30т) и на клиенты (от 200р). (но никто немешает сервак и в сейф спрятать или wi-fi замутить)
Единственное, что не дает покоя в этой связке - мультимедийные свойства системы . . .
Себестоимость интернет-кафе в таком раскладе оччччень уменьшается 8)
Ссылу скинь в личку, хочу глянутьBugs777 писал(а):
да именно, звук почемуто потом долетает...Sman писал(а): Пробовали мы этот вариант, но столкнулись с проблемами со звуком и нехваткой ресурсов на сервере при 20 клиентах, нужен очень мощный сервер, еще проблема с системами которые привязываются к серийному номеру винта, лучше мне кажется сделать сборку мбедед и настроить чтобы все работало после загрузки без обращения к винту, есть такая примочка только для мбедед. т.е в сборке будет только то что необходимо для работы плюс винт долше проживет. Wi Fi в общественном месте - с россвязьнадзором нужно решить, а вообще сервер на територии РФ (то что он не игровой это еще дополнительно нужно будет доказывать)
здесь допподозрений не будет, здесь дернут сервак и клуб стал.. )Фартовый писал(а): Намой взгляд это вызовет дополнительные подозрения у :police: и придёться очень долго и очень муторно обьяснять им что сие прогрес в сфере высоких технологий, а не оф-лаин. Это если ещё слушать будут. А так есть повод, хоть и надуманый но в прокуратуре прокатит, для оргонизации уголовного преследования. Которое будет длительным и нервотрёпным.
Название примочки EWF ToolAKeeper писал(а):Ссылу скинь в личку, хочу глянутьBugs777 писал(а):
да именно, звук почемуто потом долетает...Sman писал(а): Пробовали мы этот вариант, но столкнулись с проблемами со звуком и нехваткой ресурсов на сервере при 20 клиентах, нужен очень мощный сервер, еще проблема с системами которые привязываются к серийному номеру винта, лучше мне кажется сделать сборку мбедед и настроить чтобы все работало после загрузки без обращения к винту, есть такая примочка только для мбедед. т.е в сборке будет только то что необходимо для работы плюс винт долше проживет. Wi Fi в общественном месте - с россвязьнадзором нужно решить, а вообще сервер на територии РФ (то что он не игровой это еще дополнительно нужно будет доказывать)
если можно, то хотелось бы узнать название этой примочки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя