Страница 1 из 4

Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 14:19
СЕМЭН и МЫКОЛА
Господа! Публично поделимся рецептурой!!! :)
Может выясним, кто самый крутой спец по мясу.

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 14:21
KLM
Рецепт первый, правда не мой:  берется Фавор и коньяк.....  ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 14:37
SSL
На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, солится и перемешивается с лучно-базиликовым  крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ;D). Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
8) :D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 15:44
Sergey U
Мясо нарезать, замочить в Ласточке на час со специями для шашлыка, с луком, и фсё

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 15:54
SSL
Golden Lady писал(а): Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)
О, хорошо напомнила про лимончег. Перед подачей на стол нада в обяз сбрызнуть лимонным соком!

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 15:55
Sergey U
Golden Lady писал(а):
Sergey U писал(а): Мясо нарезать, замочить в Ласточке на час со специями для шашлыка, с луком, и фсё
Ласточка - это что? конъяк чтоли такой??
вода минеральная, с газом

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 15:58
SSL
Golden Lady писал(а): Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)
Дык, нада на посиделки блокнотег брать и конспектировать апосля пятой рюмки  ;D ;D ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 16:03
SSL
Подождем вечерка  :)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 19:48
I-gorka
А я просто не скажу... :P ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 21:18
=Костян=
Golden Lady писал(а): Шашлык в аджике
Приблизительно на 3 кг: 1 баночку аджики (степень остроты - на своё усмотрение) развести минеральной водой в пропорции 1:1, 1 кг лука порезать кольцами, перец чёрный. Мясо порезать, посолить и поперчить,  выложить в кастрюлю,  с аджикой и луком. Через 1,5 часа можно жарить!
Света! Ты чего?  Как это после аджики еще и поперчить? :o :o :o :o

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 22 май 2007, 21:29
AR_Favorit
Но тогда пива на запивку не проси :D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 05:05
Лола
Цыплятки с сыром Маскорпоне.

Берем двух цыплят, разрезаем их по грудной косточке(типа табака)..на ножках делаем как можно больше разрезиков. Берем 4 столовые ложки сыра маскорпоне, перемешиваем его с листьями розмарина, солью, перцем черным(или смесь перцев) по вкусу,добавляем в эту смесь майоран. Этой смесью начиняем ножки через разрезики, обмазываем всего цыпленочка по кругу, солим его еще, перчим с внутренней стороны и обжариваем в масле с обеих сторон на сковородочке.
Потом укладываю их в форму, типа противня с бортиками и запекаю 15-20 минут в духовке.
А в сковородку, в которой жарились цыплята, кладу еще маскорпоне, добавляю сок лимона, и варю мин 10 соус.
После этого цыпляток готовых уже поливаю этим соусом и все готово!!
ММММММММ, пальчики оближешь))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 06:36
KLM
Лола писал(а): Цыплятки с сыром Маскорпоне.

ММММММММ, пальчики оближешь))

Лол, ты это, поаккуратнее, а то я так могу и без пальцев остаться - слижу нафиг....  ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 07:02
Лола
klm писал(а):
Лола писал(а): Цыплятки с сыром Маскорпоне.

ММММММММ, пальчики оближешь))

Лол, ты это, поаккуратнее, а то я так могу и без пальцев остаться - слижу нафиг....  ;D
вместо пальчиков ножку подсуну :) (куриную, естественно)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 07:43
paul118
солить мясо надо только перед запеканием!

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:24
Лола
мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:28
=Костян=
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:29
KLM
=Костян= писал(а):
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)

На меня билет тож возьми ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:30
Лола
=Костян= писал(а):
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)
яволь)))с тебя Киндзмараули))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:30
Лола
то исть, с вас  :D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:31
=Костян=
ОК! Заодно Лола про предпочтения расскажет,под красное вино ))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:32
Лола
=Костян= писал(а): ОК! Заодно Лола про предпочтения расскажет,под красное вино ))))
;D ;D ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:34
=Костян=
Я на речку поехал,у нас +34 в тени 8) ;)  Может к кому -нить на хвост прыгну по теме шашлычга,Лолик виновата что аппетит появился зверский 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 18:40
uda
Golden Lady писал(а): Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)
А у вас очень правильный ход мысли 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 18:46
uda
Но все таки, свининка на косточке (на реьрышке) на решеточке, славов нет просто слюной давишься 8)