Можно узнать что в них хорошего? Работают как трактор (по шуму). Когда начинал, пользовался не фирменным программатором. Запорол два аппарата. Трескаются шестерёнки, ломается часто укладчик купюр. Попался один NV10 с USB, я подключил его, и просто посмотрел настройки. Ничего не менял, настройка одна сбилась. При всём желании, никак не могу его назвать "хорошим".IGOR_ZSU писал(а):Всем привет !
Вот хочу поделиться своими страданиями с ремонтами НВ9/10. КУпюрники хорошие
Ну а насчёт не фирменных программаторов, тут уж как сами собрали. 10 лет пользуюсь собственноручно собранными, хотя и DA2 и DA3 у меня есть, не одного не спалил из нескольких тысяч. Хотя повторюсь, каждому своё, с CashCode тоже давно работаю, но уж больно всё у них дорого и ремонт никто не делает, заменяют сразу неисправный блок целиком, по буржуйски.Embedder писал(а): Когда начинал, пользовался не фирменным программатором. Запорол два аппарата..
Потом разобрался. Не хватало резисторов подтяжки на плюс. Когда поставил проблем больше не было. Но осадок остался. Всякие APEX, ICT и без этих доработок нормально прошивались.kkk28 писал(а):Ну а насчёт не фирменных программаторов, тут уж как сами собрали. 10 лет пользуюсь собственноручно собранными, хотя и DA2 и DA3 у меня есть, не одного не спалил из нескольких тысяч.Embedder писал(а): Когда начинал, пользовался не фирменным программатором. Запорол два аппарата..
Ну сравнил... Мне CashCode всего несколько раз предлагали в ремонт. Отказывался, нет ни шнуров ни опыта. Знакомый из игорного зала рассказывал, что у них кешкоды годами работают без обслуживания. Их даже не чистят.Хотя повторюсь, каждому своё, с CashCode тоже давно работаю, но уж больно всё у них дорого и ремонт никто не делает, заменяют сразу неисправный блок целиком, по буржуйски.
Двигатель тут не причём. Они все так шумят. Шестерёнки к слову, в последних моделях заменили на латунные.kkk28 писал(а):а если работают как трактор- двигатель замените.
Сколько их сотен переделал, сенсоры ни разу не менял, либо так редко что не запомнил.IGOR_ZSU писал(а): Вот хочу поделиться своими страданиями с ремонтами НВ9/10.
В тесте например показывает одни проблемные сенсоры, шлёшь на платный ремонт, та оказалось совсем другое или говорят что процессорная плата капец.
Вот хочу спросить знающих - может кто-то пользуется и может чего посоветовать ?
Наберите в нете любую схему USB-UART, готовая под NV схемка вряд ли у кого есть (разве что купить готовый DA2), останется только RX-TX и питание 12V на купюрник, а ещё проще к братьям китайцам http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... rt&_sop=15delete писал(а):День добрый. А по поводу "самодельными usb программаторами" можно поподробней, схемку например ))
Когда-то подключал через преобразователь Prolific? да старость не радость, подзабыл((.
Заранее спасибо.
Да, намутили там с этим файлом, враги Нужен был оригинал, чтобы выяснить разницу. Всё уже разобрался. Теперь ITL NV9 у меня CashCode прикидывается, даже в тестовой программе как CashCode работает, не говоря уже о терминалах типа QIWI.delete писал(а):С рублями, пардон, не приходилось работать.
А почему именно этот файл? RUB0190600 встречал.
А как купюрный файл влияет на протокол обмена ? В этом файле только деньги.kkk28 писал(а): Да, намутили там с этим файлом, враги Нужен был оригинал, чтобы выяснить разницу. Всё уже разобрался. Теперь ITL NV9 у меня CashCode прикидывается, даже в тестовой программе как CashCode работает, не говоря уже о терминалах типа QIWI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей