Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Модератор: Guzel

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение SCM » 21 апр 2006, 16:55

Tim3x8 прав всецело :) не так давно была именно такая проблема - лечили именно БП (с помощью собственно tim-a 3x8 :))
Последний раз редактировалось SCM 21 апр 2006, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
SCM
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 23:26
Откуда: Moscow


Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 25 апр 2006, 12:55

А как отремонтировать блок чтоб он давал положенные 24в,
в чём там может быть дело и почему проседает наряжение :(
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 11 май 2006, 13:53

tim3x8 писал(а):все вышеописанное на мой взгляд тут ни при чем, особенно порадовала "Схема слежения питающего напряжения"которая "если что не так - перезагружает аппарат" ;D

Импульсный БП стабильно работает при напряжении питания во входной цепи 160-250 вольт
Твоя проблема скорее всего в том что выходные +24в с ИБП проседают ниже отметки 23.1в компаратор вх пит на плате ИА воспринимает это падение как критическое, это ты легко можешь наблюдать сам с помошью тестера воткнув его в незадействованный AUX выход блока питания и поставив в режим измерения постоянного напряжения, как только напряжение опустится ниже 23.1 в аппарат перезагрузится.
Лечится ремонтом БП, и емкости в нем в большинстве случаев, как показывает практика не при чем, проблема скорее всего кроется в схеме температурной коррекции БП лечится эта болячка изменением номиналов 2 чип резисторов в цепи этой самой температурной коррекции, с целью снижения ее чуствительности :)
не разберешься, стучись в асю, удачи ;)

Ну помомогите, откорйте тайну какие резисторы поменять на какие чтоб
загрубить энту температурную коррекцию ???
замучался я голову сломал :-[
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение alow511 » 11 май 2006, 15:21

Как в анекдоте про пять рублей двадцать копеек. ;D
alow511
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 14:21

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение klim » 29 июн 2006, 14:39

Та же беда с перезагрузкой,подскажите где копать или мож у кого схема есть на ИБП Aristocrat
klim
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 09:44
Откуда: россия

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Navy » 30 июн 2006, 09:11

klim писал(а):Та же беда с перезагрузкой,подскажите где копать или мож у кого схема есть на ИБП Aristocrat


Схемы нет. Тока описалово - смотри почту ;)
Navy
 
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 06 сен 2004, 16:38
Откуда: Питер

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Novomatic » 30 июн 2006, 09:37

Проверить в чем дело очень просто: если есть донор- переставь БП и все поймешь. Если нет донора - вытащи Main Board, и посмотри будет ли уходить в перезагрузку.
По моей практике - в Аристократах проблема, в основном, с Материнскими платами,а именно микротрещины и непропаи. Вот тебе и буржуи :( >:(
Аватар пользователя
Novomatic
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 10:32

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение klim » 30 июн 2006, 09:53

Navy писал(а):
klim писал(а):Та же беда с перезагрузкой,подскажите где копать или мож у кого схема есть на ИБП Aristocrat


Схемы нет. Тока описалово - смотри почту ;)
спасибо
klim
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 09:44
Откуда: россия

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение klim » 30 июн 2006, 09:55

Novomatic писал(а):Проверить в чем дело очень просто: если есть донор- переставь БП и все поймешь. Если нет донора - вытащи Main Board, и посмотри будет ли уходить в перезагрузку.
По моей практике - в Аристократах проблема, в основном, с Материнскими платами,а именно микротрещины и непропаи. Вот тебе и буржуи :( >:(
БП менял-дело в нем, на выходе 22,6,как его приподнять или загрубить теплозащиту ?
klim
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 09:44
Откуда: россия

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение PILOTON » 01 июл 2006, 08:10

Была у нас аналогичная проблема . Решили просто заменили на обычный 24В БП
PILOTON
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 09:47

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение EXXIK » 08 авг 2006, 16:09

та ж канитель
перезагружается в тот момент, когда должна высветиться надпись что то типа found 1 video chip...вместо нее аппарат уходит в ребут, причем полный, с нуля, вместе со всей подсветкой и монитором.
запускается до конца раз через 10-15.. но.. при нажатии кнопки 10 линий - вырубается полностью. Кнопка включения горит а мать обесточена....
EXXIK
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 26 мар 2006, 06:39

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение PILOTON » 08 авг 2006, 17:54

У нас бп включался через раз. Мы его разобрали и вот что обнаружили бп дает помимо 24V 2 положительных уровня (наверно бп сам следит за повышенным и пониженным напряжением) . Поэтому если будет отсутствовать хоть один из уровней игровая плата будет постоянно перегружаться . Так как у нас был всего один автомат мы не стали сильно заморачиваться и поставили обычный бп 24V подали 2 уровня (24V через резистор 4к7) Монитор подключили с лампочками на прямую. Работает 3 месяца жалоб небылою
PILOTON
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 09:47

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Fast » 30 янв 2007, 17:15

Возникла проблема с блоком питания. Может кто разобрался как вылечить. Вверху писалось про цепь температурной коррекции, может кто поподробнее расскажет. Я думаю актуальный вопрос, проблемка часто возникает.
Аватар пользователя
Fast
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 15:00
Откуда: Москва

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение EXXIK » 02 фев 2007, 17:14

А есть у кого нить распайка? на каком контакте какой напряг должен быть? Аристократ один колом из за бп стоит...
EXXIK
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 26 мар 2006, 06:39

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Vaska » 23 окт 2007, 17:29

Недавно были отремонтированы два блока питания, неисправность та же уже у  трех штук, обрыв резистора, как я писал ранее. Аппарат перезагружался после 5 сек. загрузки, причина в отсутствии одного из двух сигналов от БП как уже говорилось выше.
Vaska
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:46

Пред.След.

Вернуться в Aristocrat

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2