Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Модератор: Guzel

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 31 окт 2007, 14:47

Vaska писал(а):Недавно были отремонтированы два блока питания, неисправность та же уже у  трех штук, обрыв резистора, как я писал ранее. Аппарат перезагружался после 5 сек. загрузки, причина в отсутствии одного из двух сигналов от БП как уже говорилось выше.
в этом месте поподробнее пожалуйста-какие резисторы менялись??,где какое напряжение должно быть???
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар


Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 20 дек 2007, 18:22

PILOTON писал(а):У нас бп включался через раз. Мы его разобрали и вот что обнаружили   бп дает помимо  24V  2 положительных уровня (наверно бп сам следит за повышенным и пониженным напряжением) . Поэтому если будет отсутствовать хоть один из уровней игровая плата будет постоянно перегружаться . Так как у нас был всего один автомат  мы не стали сильно заморачиваться    и  поставили обычный бп 24V подали 2 уровня (24V через резистор  4к7)   Монитор подключили с лампочками на прямую. Работает 3 месяца жалоб небылою

Так все-таки достаточно заменить на другой импульсник на 24в ?
"24V подали 2 уровня (24V через резистор  4к7)''  -  КТО может описать подробнее эту процедуру и зачем нужен резистор ?
Последний раз редактировалось Anonymous 20 дек 2007, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 06 янв 2009, 15:53

Товарищи технари,мож все-таки кто познал технологию ремонта етих долбаных БП. ???
Уже незнаю че и делать с ними,отсылали на ремонт один экземпляр-зделали вроде,проработал 3 недели и таже песня.

Все-таки лучьший вариант поставить аналог на 24в,вот тока как подключать его к матери ??
(мысли конечно есть,но боязно спалить - мать однако не дешевая) Мож кто уже заменял на аналог-помогите советом.
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Re: ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщение Lubitel » 22 фев 2009, 09:18

Вообщем дело долшо и до аристократа =)


Решил пойти по пути PILOTON'а (post 33) т е . заменить заменить стандартный БП на аналогичный.
Для замены купил универсальный БП для мониторов и ноутов в регулируемым выходным напряжением 12-24в,при 24в выходной тока 6.4 А.
Подключал  так:

Оранжевые провода +24
Синие првода            -24
Бело-зелёный      через резистор 10кОм  на +24
Бело-коричневый  через резистор 10кОм на +24
Желто-коричневый - не используем (а вообще он используется в родном БП для управления питанием монтора )

У меня все работает без нареканий,причем работает и при 24в и при 21в =)
Long live rock and roll ...
Аватар пользователя
Lubitel
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 12:34
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Aristocrat

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1