Синий экран через 3..4 часа работы

Модератор: Guzel

Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 14 окт 2007, 17:46

Сабж.
Звуки не издает, книпки горят, бил светит зеленым.
Если отрубить его на часик опять работает 3...4 часа и пипец, синий экран.
Хелп.

Я его уже бил даже :)
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша


Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 14 окт 2007, 17:57

А деньги принимает? Аппарат какого года, уникумс или америка? Поподробней плиз..
Последний раз редактировалось Lecha333 14 окт 2007, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 14 окт 2007, 18:14

На синем экране чего пишет или тока курсор в верхнем левом углу?
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 14 окт 2007, 20:14

Уникомовский. Ничего не пишет, просто синий растр и все.
Момент когда выходит в это состояние не засек, но народ говорит что моргает, сужает уменьшает картинку и превращается в синий экран.
Насчет купюрника не скажу, надо проверить. Но думаю если светит зеленым значит возьмет.
Такое ощущение что перегревается что-то на выходе VGA, а вот что не понять. Температура всех микрух на ощуп в норме.
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение sim » 14 окт 2007, 20:44

а ты поменяй в блоке питания электролиты.
сколько лет автомату?
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение opossum » 15 окт 2007, 18:20

перекидывал scn68681?Была виновной пару раз,симптомы те-же.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 15 окт 2007, 21:28

Монитор бы проверить, перекинуться  бы с другим автоматом. Присылали на ремонт платы типа стаким же дефектом, неделями гонял - нормально. Проверь вентилятор в аппарате - жужжит? Мож видеоусилитель перегревается... Синий фон - пропадает видеосигнал, а вот где..ищи перекидкой.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 17 окт 2007, 23:17

Ну про scn68681 не согласен, проявляется при потере билла.
Про моник тоже не думаю, растр есть, экран синий, не то.
Питание логики +5 вольт, перегрев, графика.
Пробовал плату перекидывать в другой аппарат?
После зависания как лечил? Инита требовал, или сразу запускался?
Ну еще похожее было, когда при перекидке ножку загнулись, но там сразу, 3х часов не ждал!
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение opossum » 18 окт 2007, 10:17

Как показала практика 68681,не только на бил влияет! :P
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 19 окт 2007, 11:40

sim писал(а):а ты поменяй в блоке питания электролиты.
сколько лет автомату?


Попробую. Лет-то больше 4 точно
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 19 окт 2007, 11:41

opossum писал(а):перекидывал scn68681?Была виновной пару раз,симптомы те-же.


Она когда дохнет билла не видно. Попробую но у меня всего 1 автомат на точке, надо прикупить будет.
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 19 окт 2007, 11:46

ValerkaNovoross писал(а):Ну про scn68681 не согласен, проявляется при потере билла.
Про моник тоже не думаю, растр есть, экран синий, не то.
Питание логики +5 вольт, перегрев, графика.
Пробовал плату перекидывать в другой аппарат?
После зависания как лечил? Инита требовал, или сразу запускался?
Ну еще похожее было, когда при перекидке ножку загнулись, но там сразу, 3х часов не ждал!


Лечится небольшим перекуром в выкл состоянии. Инита не трубует, сразу работать начинает. Плату перекидывать пока некуда и моник пока другой не поставить :( При отключении вга кабеля от платы моник становится черными и вылетает сообщение нет сигнала.. т.е. моник похоже не приделах.
А кто на плате обработкой видео занимается? Может махнуть всю графику сразу?
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение Oposition » 19 окт 2007, 14:36

В общем установка другого моника результата не дала. Мигает и появляется синий экран.
Весь автомат вполне работоспособен, принимает бабло, мигают кнопки.

Проблема похоже в выходной части видеотракта.
В ближайшее время попробую заменить 68681, может чего идаст.
Ни что так хорошо не бережет ваши зубы, как вежливое общение с окружающими.
Аватар пользователя

Автор
Oposition
Профи
Профи
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 21:36
Откуда: Наша Раша

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 19 окт 2007, 16:27

Не думаю, если бабки берет, значит исправна.
Сейчас немного запарка, на неделе поковыряю на своем, попробую сымитировать твою ситуацию.
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Синий экран через 3..4 часа работы

Непрочитанное сообщение opossum » 19 окт 2007, 21:36

Сравни контрольные суммы на G0 и G1.а нулить тупо не пробывал?походу просто перегрев виной....надо как-нить встретится,я те другую плату дам,чего паришся,пиво готовь! ;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

След.

Вернуться в Game Maker

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2