по светодиодам

Модератор: Guzel

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 09 май 2013, 01:40

Rain35 писал(а): Черный экран белые буквы, это не видеокарта и не к сожалению RAM...

max807 меняй
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым


Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение ВАК » 09 май 2013, 08:22

vt1980 писал(а):
Rain35 писал(а): Черный экран белые буквы, это не видеокарта и не к сожалению RAM...

max807 меняй

А супервизор питания здесь каким боком вылез. Попробовать конечно не долго "сдуть" и припаять новый. Но какова логика? :du_ma_et:
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 09 май 2013, 12:13

ВАК писал(а):А супервизор питания здесь каким боком вылез. Попробовать конечно не долго "сдуть" и припаять новый. Но какова логика? :du_ma_et:

Если ничего не путаю то в районе первых двух ножек какая-то лажа была, сигнал NMI.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение Rain35 » 09 май 2013, 13:57

vt1980 писал(а):
Rain35 писал(а): Черный экран белые буквы, это не видеокарта и не к сожалению RAM...

max807 меняй

max807 это и есть "сабака"
Rain35
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:13
Откуда: Россия

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 09 май 2013, 14:00

Rain35 писал(а):max807 это и есть "сабака"

не заметил сразу что менялось :nez-nayu: , много букаф :-)

Rain35 писал(а):не хочется тупо менять все подряд-я за научный подход

Ну тогда тщательно тыкать осциллографом в сигналы.
и начать с мелкосхем u4, u7, u8, u33, u21
Микросхема u6 все сигналы генерит ?
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение Rain35 » 09 май 2013, 14:35

вот здесь засада- померять на U6 нет возможности,у меня игрушечный осциллограф ОМЛ 3М,он там ни чего не видит :smu:sche_nie:
Rain35
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:13
Откуда: Россия

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 09 май 2013, 14:48

Rain35 писал(а):вот здесь засада- померять на U6 нет возможности,у меня игрушечный осциллограф ОМЛ 3М,он там ни чего не видит :smu:sche_nie:

Ну тогда только методом научного тыка (замены) :nez-nayu:

Тут и нормальным осциллографом не все сигналы увидишь , какой нибудь короткий пик.
Только зная что он там должен быть, начинаешь извращаться с синхронизацией.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение Silent » 05 авг 2013, 22:38

Ребят, если кто победил, напишите что было а то такое же тело лежит...
Silent
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 10:12

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 05 авг 2013, 23:53

Silent писал(а):Ребят, если кто победил, напишите что было а то такое же тело лежит...

Много разных вариантов может быть с одинаковыми симптомами. Не факт что у вас та-же неисправность.
А вообще в теме написано на что именно обратить внимание. Нужно начать с видеокарты, и т.д.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vlakud » 05 сен 2013, 12:18

вот вы тут говорите, что на плате нужны 5 вольт, а лучше 5.2.. у меня 2 платы никак не хотят стабильно работать (одна через раз запускается, другая постоянно перезагружается, аппараты разные), напряжение (меряю на кросс-плате) - от 4.4 до 4.8 вольт, причем не важно какой мощности блок питания, 350 ватт или 700 ватт. это ж какой блок питания нужен или собака где то в другом месте зарыта??? причем такие же блоки питания (компьютерные) стоят в других аппаратах и все нормально.
vlakud
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 06:56

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение serg1234 » 05 сен 2013, 14:13

vlakud писал(а):вот вы тут говорите, что на плате нужны 5 вольт, а лучше 5.2.. у меня 2 платы никак не хотят стабильно работать (одна через раз запускается, другая постоянно перезагружается, аппараты разные), напряжение (меряю на кросс-плате) - от 4.4 до 4.8 вольт, причем не важно какой мощности блок питания, 350 ватт или 700 ватт. это ж какой блок питания нужен или собака где то в другом месте зарыта??? причем такие же блоки питания (компьютерные) стоят в других аппаратах и все нормально.

наука о контактах
замерь напругу у блока питания
и все поймешь
двумя тоненькими проводками хотите запитать ?
добавляй новые шины питания
не зря на оригиналах подключены три пары
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение vt1980 » 05 сен 2013, 20:33

vlakud писал(а):напряжение (меряю на кросс-плате) - от 4.4 до 4.8 вольт, причем не важно какой мощности блок питания, 350 ватт или 700 ватт. это ж какой блок питания нужен ?.

Да хоть на десять киловатт.
Блок питания даёт ЭДС. И без нагрузки , ЭДС от мощности бп не зависит.
По закону Ома: падение напряжения на проводе прямо пропорционально сопротивлению провода. (плюсового , минусового, и внутреннего сопротивления бп, сопротивления в разъёмах, сопротивления дорожек на плате, дроселей и т.д)
А до платы доходит разность ЭДС и этих напряжений.

Если кратко, то: провода должны быть толстыми (сечение а не изоляция) и короткими, и будет вам счастье.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение LIC » 05 сен 2013, 20:54

vlakud писал(а):вот вы тут говорите, что на плате нужны 5 вольт, а лучше 5.2.. у меня 2 платы никак не хотят стабильно работать (одна через раз запускается, другая постоянно перезагружается, аппараты разные), напряжение (меряю на кросс-плате) - от 4.4 до 4.8 вольт, причем не важно какой мощности блок питания, 350 ватт или 700 ватт. это ж какой блок питания нужен или собака где то в другом месте зарыта??? причем такие же блоки питания (компьютерные) стоят в других аппаратах и все нормально.

Ниже вам все сказали правильно, а вот это вообще классика:
vt1980 писал(а):По закону Ома: падение напряжения на проводе прямо пропорционально сопротивлению провода. (плюсового , минусового, и внутреннего сопротивления бп, сопротивления в разъёмах, сопротивления дорожек на плате, дроселей и т.д)
Если кратко, то: провода должны быть толстыми (сечение а не изоляция) и короткими, и будет вам счастье.

Учите все Закон Ома, а блок питания и на 250Ватт достаточно, вот только не забывайте, что компьютерные блоки питания надо нагружать по всем выходам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение AngryMan » 05 сен 2013, 22:20

LIC писал(а):Учите все Закон Ома, а блок питания и на 250Ватт достаточно, вот только не забывайте, что компьютерные блоки питания надо нагружать по всем выходам.

И изучать "групповая стабилизация". И то, что современные компьютерные БП рассчитаны на основную нагрузку по +12 В. А не по +5 В.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: по светодиодам

Непрочитанное сообщение LIC » 05 сен 2013, 22:38

AngryMan писал(а):И изучать "групповая стабилизация". И то, что современные компьютерные БП рассчитаны на основную нагрузку по +12 В. А не по +5 В.

Встречал даже на 3,3в, китайские мозги для нас не постижимы, а вывод в том что надо использовать специализированные БП и хорошие провода, а не подешевле.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Пред.След.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11