Re: Выключается

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

Выключается

Непрочитанное сообщение фишка » 07 июл 2009, 12:48

Подскажите, пожалуйста, что может быть такое: пара Белатр периодически сами отключаются. Работают пару недель спокойно, потом выключаются сами, пару дней отдохнут и начинают работать. (все данные и настройки сохраняются)
Заранее благодарен.
фишка
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:44


Re: Выключается

Непрочитанное сообщение opossum » 07 июл 2009, 18:55

Отключаются мониторы или сами платы,что с БП,напруга идёт на платы???
Больше информации надо! А то получается как позвонить в телеателье и спросить ,что сломалось,если телевизор эротику не показывает ;D
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение kkk28 » 07 июл 2009, 19:03

фишка писал(а):Подскажите, пожалуйста, что может быть такое: пара Белатр периодически сами отключаются. Работают пару недель спокойно, потом выключаются сами, пару дней отдохнут и начинают работать. (все данные и настройки сохраняются)
Заранее благодарен.

Ну если данные и настройки сохраняются, то аккумуляторы скорее всего в порядке. Возможно БП в защиту уходит. Информации действительно мало. Самое простое переставить плату на другой автомат и посмотреть как вести себя будут.
Чем меньше слов- тем дешевле телеграмма!
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1278
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение фишка » 07 июл 2009, 21:56

Проблема в платах, так как на этом же аппарате другие платы работают спокойно, а когда эти платы отрубаются, то они не работают и на других аппаратах, когда происходит отключение, перестает работать только плата, лампы и монитор продолжают работать.
фишка
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:44

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение opossum » 08 июл 2009, 10:15

Сколько ждёте запуска плат на других аппаратах? Некоторые платы очень чуствительны к питанию,попробуйте с разным питающим напряжением позапускать платы,ждите от 2 до 3 минут,не запустилас,поднимайте на 0,5 вольта напряжение,начните с 5 вольт,и до 5,4 вольта.Только прибор используйте нормальный,для измерения напряжения
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение FUL » 08 июл 2009, 10:26

Мне кажется это наука о контаХтах ;)
1 Почистить
2 Промыть
3 Пропаять
4 Поджать микросхемы на понельках.
Вставить в автомат
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение Andrew777 » 08 июл 2009, 10:37

opossum писал(а):Отключаются мониторы или сами платы,что с БП,напруга идёт на платы???
Больше информации надо! А то получается как позвонить в телеателье и спросить ,что сломалось,если телевизор эротику не показывает ;D


А вот как звучало, в советские времена, объяснение поломки ТВ чисто по-закарпатски: "Янку, ой лэм чы чуеш ня, та чом, кить на нэби зиркы, то москали за бога нэ йдуть, бога му того, радянского, Хрыстофора Колумба?" ;) :D

ЗЫ. Здесь клиент жалуется телемастеру на то, что у него пропадает канал ОРТ в звездную ночь, + немного местных идиоматических оборотов. ;)
Последний раз редактировалось Andrew777 08 июл 2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Andrew777
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1128
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 00:57
Откуда: Украина

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение LIC » 08 июл 2009, 11:02

Andrew777 писал(а):"Янку, ой лэм чы чуеш ня, та чом, кить на нэби зиркы, то москали за бога нэ йдуть, бога му того, радянского, Хрыстофора Колумба?"


А я думал, что знаю украинский язык или это румынский?  ;D
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение Andrew777 » 08 июл 2009, 11:15

LIC писал(а):

А я думал, что знаю украинский язык или это румынский?  ;D


Нет, это разновидность русинского диалекта. У нас в каждом селе свой неповторимый диалект.
Последний раз редактировалось Andrew777 08 июл 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Andrew777
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1128
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 00:57
Откуда: Украина

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение LIC » 08 июл 2009, 11:33

Andrew777 писал(а):Нет, это разновидность русинского диалекта. У нас в каждом селе свой неповторимый диалект.


8) 8) 8)
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение opossum » 09 июл 2009, 00:06

и понимают же друг - друга!!!!Это вам не албанско-падонкавский ;) ;D ;D ;D
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение porcha2 » 14 июл 2009, 20:16

фишка писал(а):Проблема в платах, так как на этом же аппарате другие платы работают спокойно, а.

Другие- эт какие?? Другие игрушки или другие платы с такими же играми?...  Склоняюсь к проблеме с БП.
зы  Разные игры (даж версии) требуют разное количество энергии.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение авалс » 21 июл 2009, 12:17

меняю БП компов на БП с регулировкой по 5 вольтам и такое пропадает некоторые белатры почемуто очень критичны к напряжению если становиться не 5.1 в а 4.9 то она начинает выключаться
авалс
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 18:03

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 22 июл 2009, 21:07

Было такое пару раз.
Иногда лечилось протиркой или заменой оперативки, один раз отправлял в Ультру, меняли флэху на обратной стороне.
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Выключается

Непрочитанное сообщение porcha2 » 23 июл 2009, 14:46

Можно еще рассмотреть вариант с сетевым напряжением.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

След.

Вернуться в Belatra

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2